terça-feira, 29 de novembro de 2011

Óleo de oliva ajuda a prevenir derrames


O azeite de oliva já é reconhecido por especialistas pelos benefícios que traz à saúde. Agora, os investigadores do Instituto Nacional de Saúde e Pesquisa Médica de Bordeaux, na França, provaram que o óleo da azeitona tem mais uma qualidade: atua na proteção do acidente vascular cerebral, o popular derrame.

O estudo francês foi realizado com mais de sete mil sexagenários e durou cinco anos. Na comparação dos resultados, os indivíduos que eram consumidores regulares do azeite apresentaram um risco 41% menor de um AVC. “Algumas de suas substâncias, como os compostos fenólicos e a vitamina E, agem como antioxidantes”, conta a nutricionista Mariana Del Bosco, da Associação Brasileira para o Estudo da Obesidade e da Síndrome Metabólica. Ou seja, combatem os danosos radicais livres, moléculas que, em excesso, estão relacionadas a processos degenerativos, resultando em problemas cardiovasculares como o derrame, entre outros males. “Esse óleo também possui gordura monoinsaturada, que, se consumida no dia a dia, parece diminuir os níveis de LDL, o colesterol ruim”, completa Mariana.

Fonte: Saúde Abril

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