O
azeite de oliva já é reconhecido por especialistas pelos benefícios que traz à
saúde. Agora, os investigadores do Instituto Nacional de Saúde e Pesquisa
Médica de Bordeaux, na França, provaram que o óleo da azeitona tem mais uma
qualidade: atua na proteção do acidente vascular cerebral, o popular derrame.
O
estudo francês foi realizado com mais de sete mil sexagenários e durou cinco
anos. Na comparação dos resultados, os indivíduos que eram consumidores
regulares do azeite apresentaram um risco 41% menor de um AVC. “Algumas de suas
substâncias, como os compostos fenólicos e a vitamina E, agem como
antioxidantes”, conta a nutricionista Mariana Del Bosco, da Associação
Brasileira para o Estudo da Obesidade e da Síndrome Metabólica. Ou seja,
combatem os danosos radicais livres, moléculas que, em excesso, estão
relacionadas a processos degenerativos, resultando em problemas
cardiovasculares como o derrame, entre outros males. “Esse óleo também possui
gordura monoinsaturada, que, se consumida no dia a dia, parece diminuir os
níveis de LDL, o colesterol ruim”, completa Mariana.
Fonte: Saúde Abril
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado por comentar! Lembre-se de colocar seu nome!