quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

Sugestão para a ceia de Natal - Tender Suíno com Calda de Maracujá


Confira a receita para preparar um tender suíno com calda de maracujá

Ingredientes
- 1 presunto Tender sem osso (de aproximadamente 1 kg)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- meia xícara (chá) de suco de abacaxi, ou manga ou maracujá
- 1 sachê de calda de maracujá
- 15 cravos da Índia
- folhas de acelga, radicchio e salsa crespa para decorar
Ingredientes do Arroz

- 100g de bacon em cubos
- 2 xícaras (chá) de brocólis cozido e picado
- 4 xí­caras (chá) de arroz branco cozido
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cenoura cozida, cortada em cubos pequenos
- meia xícara (chá) de castanha de caju, picada
- sal a gosto

Modo de preparo
Em um refratário, coloque o Tender, besunte-o com a manteiga e regue com o suco. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (220ºC), pré-aquecido, por aproximadamente 20 minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar por 10 minutos. Decore com os cravos da Ìndia e reserve aquecido.
Para o arroz, em uma frigideira, aqueça o óleo e frite o bacon. Acrescente a cenoura, o sal, o brócolis e o arroz, misture bem. Coloque em um refratário e finalize com as castanhas de caju.
Prepare a calda de maracujá, conforme a instrução da embalagem sirva em uma molheira acompanhando o presunto Tender.

Rendimento: 6 a 8 porções e o tempo de preparo é de 1 hora.

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