No inverno, com as baixas temperaturas, é comum as pessoas sentirem mais fome e não prestarem atenção ao valor calórico e nutricional do que se alimentam. Na maioria das vezes, o inverno acaba se tornando sinônimo de aumento de peso e falta de cuidado com o corpo e com a alimentação, fazendo com que falte motivação para a prática de exercícios físicos, o que é um convite à gula e ao sedentarismo.
Assim, é importante ficar atento às escolhas dos alimentos. É necessário consumir regularmente vitaminas, minerais e fitoquímicos, que ajudam a estimular o sistema imunológico e a prevenir gripes, resfriados e infecções comuns no inverno. Exageros na alimentação não são bem-vindos e podem resultar no ganho de peso, fazendo com que as pessoas comecem a usar algum tipo de medicamento para controlá-lo, o que gera prejuízos à saúde.
Dicas:
- Consuma alimentos ricos em vitaminas e sais minerais;
- Beba bastante líquido, na forma de água, suco ou chás;
- Evite o consumo de bebidas alcoólicas;
- Consuma sopas saudáveis;
- Ao consumir doces, opte por barrinhas de cereais, granola, chocolate amargo e frutas secas.
Fonte: Site Gourmet Virtual
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