O coco é uma das frutas mais lembradas e consumidas durante o verão. Tem inúmeros benefícios, além de poder ser combinada de diversas formas.
A água-de-coco é rica em nutrientes e sais minerais, como potássio, sódio, cálcio, magnésio e vitamina C. É considerada um isotônico natural e ideal para repor líquidos e sais perdidos através do suor, principalmente depois da prática de exercícios físicos.
Além disso, ajuda a evitar cãibras e fraqueza muscular, e a equilibrar o sistema circulatório do organismo. Também ajuda a reduzir o nível de colesterol e febre, hidrata e amacia a pele e serve ainda como calmante.
Só deve ser evitado o consumo exagerado (mais de três copos por dia) por quem tem diabetes, hipertensão e deficiência renal.
Com o coco é possível fazer suco, sobremesas, creme da fruta, molhos, entre outros. Mas atenção, somente a água-de-coco, em sua forma natural, possui baixas calorias. Versões industrializadas podem ter conservantes e são mais calóricas.
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